MARCHE SANGIOVESE IGP

Un intenso profumo di frutta rossa fresca.

Il Sangiovese: la più conosciuta e diffusa uva italiana, origine di molti dei nostri amati vini.

Rosso rubino con riflessi violacei, olfatto intenso e persistente di frutta rossa fresca: amarene, fragole, prugne e lampone con un accenno di viole.

Gradevolmente tannico, si presenta con un finale morbido ed equilibrato.

Consigliato con: aperitivi, zuppe, salumi, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e funghi (porcini, finferli, champignon).
Da servire a una temperatura di 12°C.

Marche Sangiovese IGP

VINI ROSSI

Marche Sangiovese IGP

  • Sangiovese 100%
Zona di produzione Porto Sant’Elpidio
Altitudine 50 mt. s.l.m.
Tipologia del Terreno Medio impasto
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 3300 piante per ettaro
Vendemmia Meccanica a ottobre
Vinificazione Vinificazione classica con rimontaggi e follature a cui segue fermentazione malolattica in acciaio
Affinamento Affinamento in bottiglia per almeno tre mesi
Grado alcolico   13% vol
Temperatura di servizio 12° – 14° C