Strada Provinciale Cuprense, 23 63068 Montalto delle Marche (AP) - ITALY
+39 0736 828563
+39 0736 828563

Offida Passerina DOCG

Offida Passerina DOCG

Passerina 100%

DESCRIZIONE

Uve Passerina (100%)
Zona di produzione Montalto Marche
Altitudine 430 mt. s.l.m.
Tipologia del Terreno Argilloso
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 3500 piante per ettaro
Vendemmia Manuale, in casse, con l’utilizzo di ghiaccio secco nella prima decade di ottobre
Vinificazione Pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati. Affinamento in bottiglia per almeno un mese
Affinamento Affinamento sulle fecce fini con battonage per 3 mesi in acciaio e maturazione in bottiglia per almeno 3 mesi
Grado alcolico       % vol
Temperatura di servizio 8° – 10° C

Vino Vegano

Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina, autoctono dell’Italia centro-orientale, ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.

Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza di bouquet, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno. Giallo luminoso.

Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca è fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante. Ottimo aperitivo, sposa antipasti, crostacei e insalate di mare ma interessante con minestre di legumi e cereali.