OFFIDA PASSERINA DOCG

STORICO .
AROMATICO .
INTRIGANTE .
AUTOCTONO

 

Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina è autoctono dell’Italia centro-orientale e ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.

Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza negli aromi, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno.

Giallo luminoso. Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante.

Ottimo per l’aperitivo. Si sposa bene con antipasti, crostacei e insalate di mare.
Molto interessante con minestre di legumi e cereali.

OFFIDA PASSERINA DOCG

STORICO . AROMATICO . INTRIGANTE . AUTOCTONO

 

Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina è autoctono dell’Italia centro-orientale e ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.

Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza negli aromi, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno.

Giallo luminoso. Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante.

Ottimo per l’aperitivo. Si sposa bene con antipasti, crostacei e insalate di mare.
Molto interessante con minestre di legumi e cereali.

VINI BIANCHI

OFFIDA PASSERINA DOCG

— Passerina 100%

Zona di produzione Montalto Marche
Altitudine 349 mt. s.l.m.
Tipologia del Terreno Argilloso
Sistema di allevamento Guyot
Densità dell’impianto 3500 piante per ettaro
Vendemmia Manuale, in casse, con l’utilizzo di ghiaccio secco
nella seconda decade di settembre
Vinificazione Pressatura soffice, decantazione statica, utilizzo di lieviti indigeni
Affinamento Affinamento sulle fecce fini con battonage per 3 mesi in acciaio e maturazione in bottiglia per almeno 3 mesi
Grado alcolico  12,5% vol
Temperatura di servizio 8° – 10° C
Bottiglie per cartone 6